Чичев Юрий Иванович

Продолжение требуется?

Вот какая есть страна, мои дорогие читатели. Давайте вместе продолжим рассказы о ней. Жду вестей из школ и от отдельных завираев, то есть граждан Завиранглии по адресу: 107014, Москва, ул. Охотничья, дом 6, квартира 61, автору.  

Хроника Завиранглии. В королевском дворце (на чердаке соседнего дома) состоялось распределение должностей в королевстве. Предложение о министрах № 1 и № 2 отклонено: все хотят быть первыми.

Утверждены титулы Короля Завирая Первого, Министра Врунистра и Министра Трепанга. Титулы решено носить по очереди,  

Будни Завиранглии. Завирай первый схлопотал по русскому пару. Над ним нависла тень отца Мошкина. В правой руке тени что-то зловеще извивалось.  

* * *  

- Весна на носу! – воскликнул Трепанг.  

- Врать-то! – возразил Завирай Первый и покосился на кончик своего носа, где расцвели веснушки.

* * *  

Вчера на дипломатических переговорах в 6-м «Б» Завирай Первый получил по уху от Митяя Черменцева. В связи со сменностью титулов точно неизвестно, кто же получил. Уши красные у всех. Завиранглия едва не распалась.  

* * *  

Может, кончишь врать? – заявили друзья-министры Завираю Первому. И Завиранглия на некоторое время распалась.  

Итак, завираем весело, с выдумкой, озорно, но никого не обижая!  

Интересно, удивится читатель: страна Завиранглия, а врать нельзя. Как это понять? А вот так и надо понимать, только сначала познакомьтесь с нижеизложенным документом.

Конституция Завиранглии  

(Основной Закон)  

Раздел 1-й. Государственное устройство. Государство Завиранглия возникает (создается, утраивается) там, где может, когда может и как получится. В каждом случае создатели имеют право на разработку дополнений конституции и поправок к ней. Число Завиранглий не ограничено. Установить государственное устройство Завиранглии как неограниченную рабовладельческую конституционную монархию. Высший руководитель – король Завирай Первый. Два равноправных министра: Врунистр и Трепанг.  

Раздел 2-й. Устроители и население страны . Устроители, они же граждане Завиранглии – дети в возрасте не моложе 10 лет и старше и до окончания школы. В человеке до 10 лет сохраняются наивность, искренность и простодушие, он может раскрыть взрослым секреты Завиранглии. А после школы возникает и нарастает способность врать. Понятно, что есть врожденное неизлечимое враньё.

С враньём всерьёз постепенно утрачивается драгоценное качество завирать, привирать, фантазировать и т.д.  

Подданные завиранцы, или завирайцы (завираи – демократический выбор) – свободные граждане королевства.  

Всякий, носящий титул завирая, освобожден от трудовой повинности и имеет право быть избранным в

Парламент. Из завиранцев набирается гвардия для охраны зыбких границ королевства. Соседи Звиранглии: Трепанция, Вруссия и Вруландия  

Гражданство Завиранглии и титул Завирайца может получить каждый, кто приврет так, что в это поверят. Трудовую повинность в Завиранглии несут рабы – родители и учителя, кроме тех, кто удостоен гражданства Завирангии, например, Любовь Ивановна (с это припиской согласились все).  

Раздел 3-й. Главный закон: НЕ ВРАТЬ! Это свойство только взрослых, поэтому звание «Гражданин Завиранглии» им не присваивается. Исключения составляют отдельные писатели, художники, композиторы, артисты, спортсмены, учителя, работники промышленности и аграрно-промышленного комплекса, а также все прочие сникерсы, про которых на работе и дома говорят постоянно: «Ну, прямо, как ребенок!».  

Раздел 4-й. Права и обязанности граждан. Любой гражданин имеет право: 1) носить (временно) корону Завирая Первого, за особые завирайские заслуги; 2) защищать свои честь и достоинство любыми способами и средствами; 3) быть избранным или назначенным министром Завиранглии; получать доступ к любой секретной информации;  

Любой гражданин обязан: 1) не врать; 2) уметь завирать и т.д. красиво, с выдумкой, но никого не обижая; 3) защищать честь и достоинство страны и ее граждан; 4) не распространять информации о существовании Завиранглии; 5) пресекать всяческие слухи о существовании Завиранглии со стороны не граждан страны возгласом: «Врать-то!».  

Административное деление. Учредить столицей Завиранглии город Привиранцбург. Определить три провинции с городами Брехнянск, Завирайск и Обманск.  

 
Электронная почта: chichev_ui@mail.ru Разработка сайта «Бригантина»

© Юрий Чичев 2009