Чичев Юрий Иванович

Агрессоры с планеты Икс-68/19

Иван возвращался из школы и не предполагал, что капсула с посланцами планеты Икс-68/19 уже зависла над Москвой, над парком «Сокольники», рядом с которым он жил, и агрессия вот-вот начнется. Он просто не принял ещё сигнала из Завиранглии, хотя корона Завирая Первого, не заметная для посторонних глаз, приятно сдавливала голову.  

Но вот он вошел в подъезд своего дома, то есть дворца, и сразу под лестницей увидел знакомую фигуру Арнольда, то есть Терминатора. Тот молча приложил палец к губам и кинул Завираю Первому бластер. Мы хоть и не качки, но и не слабаки: хоп – и бластер пойман. «Вызывай лифт», - кивнул Арнольд на кнопку. В доме было всего девять этажей, но в лифте сегодня оказалось сто кнопок. Арнольд нажал на верхнюю кнопку, и кабина рванулась, как из катапульты. «Скоростной!» - восхищенно отметил Иван.  

Через несколько мигов они оказались на крыше. Там их ждал вертолёт. Всё делали молча, понимая друг друга без слов. Раз – и в вертолёте. Два - и Арнольд запустил двигатель. Три – и машина уже над Сокольниками. Четыре – сели. Пять – выпрыгнули в снег и залегли (когда завираешь, всё идёт чётко и быстро, не то, что у доски в классе).  

В серебристом боку летающей тарелки открылся черный проём, и из него, стрекоча, выпал какой-то таракан – здоровенный, величиной с хорошую собаку. Не успел он растопырить свои коричневые крылья и засучить членистыми лапками, прилаживаясь к посадке, как вспыхнул, подожженный лучом, выпущенным из бластера Терминатора. Второго запалит Иван. «Эх, жалко, Мишки и Мошкина нет, не поверят ведь!» - только и успел подумать, как пришлось сбивать четвертого. Так по очереди с Арнольдом они перещелкали штук двадцать гостей из космоса.

Один раз Иван всё-таки промазал. Таракан спланировал за густой куст и кинулся, проваливаясь в снегу, к пруду, где поблёскивала темной водой полынья. Потом он лёг пластом, что-то в таракане щёлкнуло, закрутилось сзади, как пропеллер. Посланец планеты Икс-68/19 сложил лапки полозками и… поехал по снегу, набирая скорость. «Не пришелец, а какой-то снегоход «Буран», - подумал Иван, вскидывая смертоносное оружие. – Ну, держись, гуманоид!» И тут его разгоряченное сознание остудила простая мысль: «А вдруг они разумные?! Ведь в нас-то никто не пальнул, ни разу!» Рука его дрогнула, и таракан нырнул в полынью…  

- Ваня! – раздался строгий мамин голос с кухни. – Ты что там делаешь в ванной? Мой руки и марш ужинать, слышишь?  

Ванин палец замер на кнопке баллончика с дезодорантом – бластером. Он хотел было пустить последнюю струю в таракана – пришельца из соседней квартиры, забравшегося к нам по коммуникациям. Мокрый таракан задыхался под плинтусом от запаха дезодоранта, ему хотелось чихнуть, но он боялся, и только усики у него вздрагивала от страха.  

- Ладно, живи, гуманоид, - сказал Иван, вымыл руки, снял с головы и повесил на крючок над полотенцем корону Завирая Первого, подмигнул Арнольду Шварценеггеру на любимом плакате и пошел из своей Завиранглии на кухню ужинать…  

Приказ по Завиранглии: За мужество, проявленное в боях с пришельцами, временно носящего титул Завирая Первого министра Врунистра наградить значком за 1 руль 18 копеек с изображением Терминатора. Подпись: в.н.т. Завирая Первого.  

 
Электронная почта: chichev_ui@mail.ru Разработка сайта «Бригантина»

© Юрий Чичев 2009