Чичев Юрий Иванович

Завирайские новости

Король Завиранглии встретился с представителями иностранных СМИ и ответил на один вопрос: «Почему люди во всех провинциях страны живут по-разному?»

Руководитель страны приврал об этом так ( ответ публикуется в полном изложении):

- В Брехнянске живут средне, но брешут, что живут лучше всех, потому что правит этой провинцией граф Врунельцын. А он правды не любит. В Завирайске живут так-сяк, хуже всех, можно сказать, потому что народу много, а перерабатывающей промышленности никакой, она вся в столице страны. Всё с полей и ферм сразу отправляется в Привиранцбург, помня горький опыт Обманска. Здесь живут лучше всех, потому что у них есть завод, который выпускает колбасу и сосиски для столицы королевства. Но кое-что перепадает и обманчанам, надо только уметь привирать в отчетах. Загляните в любой холодильник в любой семье в Обманске – в нём найдете почти всё, что есть и на королевском столе. Так что, как любит повторять отец Министра Врунистра, журналист-аграрник, чтобы народ жил хорошо, надо развивать перерабатывающую промышленность.

«Но это всё – не наше дело, - заключил Завирай Первый.- Пусть над этим пока убиваются наши рабы – родители и учителя. А с нас какой спрос – мы только учимся завирать, чтобы, когда станем взрослыми, вступить в правящую партию и в сферу производственных отношений во всеоружии».  

 
Электронная почта: chichev_ui@mail.ru Разработка сайта «Бригантина»

© Юрий Чичев 2009