Чичев Юрий Иванович

Осенние каникулы в Завиранглии. Поехали!

Пока мы засыпали, мама уложила в рюкзаки и сумки всё, что сочла для нас необходимым, остальное убрала неизвестно куда. Поэтому мы, когда приехали на дачу, не досчитались кое-чего, очень важного для нас по-нашему уразумению и необязательного с маминой точки зрения. Например, не оказалось фотоаппарата.

            НО МЫ ЕЩЁ НИЧЕГО ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЕМ. МЫ ЕЩЕ СПИМ.

            В 5-30 загрохотал будильник, как поток булыжников из кузова самосвала. Но встали всё-таки в 6-00. У нас такой обычай – ставить часы на полчаса раньше. В каждой избушке свои игрушки.

            В 6-30 я подогнал «Запорожец» к подъезду, разбудив, как всегда, полдома – тарахтел, зараза, как мотоцикл. Ваня в это время пил кофе. Сделал и я на ходу несколько горячих малосладких  глотков (Галя заботится, чтобы Юра не толстел). 20 минут потратили на погрузку. Рюкзак, ботинки с коньками, сумку с продуктами     утолкал в багажник. Еще одну сумку – в нишу перед передним сиденьем справа, телевизор – на переднее сиденье вместо пассажира. Ваня сзади. Всем привет, поехали!

             Всё работает, из приёмника музыка приятная льётся, на улочках сокольнических Охотничьей и Егерской  (Ах, какие названия! Из-за одних этих названий хочется жить в Сокольниках!).

            Вперед, на Стромынку! Вырулили, дальше мимо метро «Сокольники» - за Мишкой Машкиным.

 

 
Электронная почта: chichev_ui@mail.ru Разработка сайта «Бригантина»

© Юрий Чичев 2009