Чичев Юрий Иванович

Мелкий казус в пути

Тебе, мой пытливый читатель, знакомиться во второй или третий раз с описанием   сборов и поездки к речке Моче, конечно, уже неинтересно, тем более за время текущего нашего преодоления маршрута в 70 километров от подъезда в Москве до калитки на даче

ничего заслуживающего писательского и читательского внимания не произошло. Ванька с другом протрындели и похихикали всю дорогу на заднем сидении.

            Хотя нет, произошло, вспомнилось. Уже повернули на проселок, осталось полтора километра пути. Вдруг Мошкин сзади произнес словечко, которое относиться к словам непечатным, их так потому и называют, что неловко мне, например, набрать это словечко на клавиатуре компьютера, тем более в книжке, адресованной в большей степени детям, нежели взрослым. Раньше эти слова назывались нецензурными. Нынче, в период разгула демократии, когда цензура отменена а взамен ее ничего не придумали, кроме авторской совести и воспитанности, и с экрана, и со сцены театров, и в книгах журналисты, артисты, поэты и писатели заматерились от души, и пацаны теперь это слушают по ТНТ в «Камеди-клаб». Но в описываемое время непечатность только-только была выпущена на свободу с лагерных шконок и со стен  школьных туалетов в устную и печатную речь.

            В общем, вякнул Сашка, я уверен,  с полным расчетом на то, что оно долетит до моих ушей, побахвалился: вот как я умею. Я остановил машину, заглушил мотор и громко, непедагогично выругался вслух витиевато и грубо, как трактористы на целине, когда с гайки срывался ключ 17Х19 и рука резко отлетала и билась очень больно о  корпус машины (из личного опыта автора).

            На заднем сидении стояла оглушительная тишина.   Помолчали.  Потом я тихо сказал:

            - Вы поняли, что я в этом деле знаю в тысячу раз больше вас? Поняли, - откомментировал я, не дожидаясь ответа, потому что его бы и не последовало. Никогда не пытайтесь демонстрировать другим

чёрные стороны своей души и не захламляйте эту сторону никому не нужным барахлом себе во вред. – Завёл движок, и поехали дальше. А вот и прибыли.

 

 
Электронная почта: chichev_ui@mail.ru Разработка сайта «Бригантина»

© Юрий Чичев 2009