Чичев Юрий Иванович

День второй, свободный. Пицца

            В доме: до ужина все наверх, разряжайтесь! Дартс, танцы! Только дом не развалите.

            Дом трясся, скрипел и стонал. Наверху кричали и прыгали всего-навсего четверо семиклассников, а казалось что их там десятка

три на импровизировнной дискотеке.  Ваня утащил наверх магнитофон и началось. Ну и пусть, ну и прекрасно, пусть выдохнуться, устанут, крепче спать будут. А я под этот аккомпанемент растопил печь – мне нужны были угли для пиццы, и начал строгать для её наполнения все, что попалось под руку в холодильнике и на кухонном столе, вспоминая пиццу годичной давности. Эта должна получиться не хуже. Рецепт засекречиваю, чтобы не переписывали. Творите   блюда по собственной фантазии, импровизируйте, так жить веселее; в крайнем случае пользуйтесь приложением «Дачная кухня: к столу и впрок» к журналу «Приусадебное хозяйство».  

            Когда пицца была готова к подаче на стол, музыка и грохот наверху прекратились и спустились, распаренные,  как спортсмены сборной олимпийской из сауны, участники музыкальных безумств: жарко, пить! Руки мыть и за стол, там компот и пицца горячая, приятного аппетита.

            Жрум, жрам, жрум – и пиццы нету. И компота тоже. Но скоро будет чай. А сейчас рассаживаемся у открытой печи, смотрим на угли и поем: «Что такое осень? Это небо...».  А у вас есть что-нибудь про осень? Конечно, у меня все есть. Слушайте:

Светят уже в восемь

Фонари в окно.

По округе осень

Шляется давно.

Дворник змеи-шланги

Закрутил в жгуты.

От избытка влаги

Улицы чисты.

Крутят вальсы листья.

Тополь, как Кощей.

Холода по-лисьи

Заползают в щель.

С каждым днём всё хуже,

Всё тоска сосёт.

Кот обходит лужи,

Лапками  трясёт.

Закрывают окна.

Задвигают тюль.

Мокрые волокна

Плачут про июль.

            Вся фишка в этой песенке в том, что первый куплет повторяется после каждого куплета как припев (это для тех, кто захочет подобрать  свою мелодию к   стихам).

 

 
Электронная почта: chichev_ui@mail.ru Разработка сайта «Бригантина»

© Юрий Чичев 2009