Чичев Юрий Иванович

Восстание рабов

Пока Бучок добывал яблоки, Пузырь покопался в хламе, наваленном в «офисе» и нашёл достаточно длинный кусок верёвки, обнаружил и Бомженькин  рюкзак.

-Пригодится, - и Бомженька засунул всё под матрас.
Теперь лежали молча, прижавшись друг к другу и ждали, когда их тиран крепко заснёт.
- Не пора? – шепнул Женьке на ухо Сашка.
- Нет ещё давай подождём, не надо торопиться! – услышал в ответ он жаркий шёпот.
В небе поднялась луна и осветила через щель в двери жалкое помещение ржавого контейнера.
- Вставай, - шепнул Женька Сашке и приоткрой дверь пошире, чтоб светлее было, только осторожно, а то она скрипит. И вернись сюда. И цепью не звени.
Сашка пополз к двери, цепь натянулась, Женька подался вперёд, чтобы дать товарищу возможность достать до двери. Тот выполнил команду аккуратно. Так, первый этап восстания завершён  успешно.
Женька дал в руки товарищу верёвку:
- Ты – ноги, я – руки.
- А чем руки?
Женька показал ему петлю из ремешка, который он вытащил из своих штанов.
- А как же ты? – Но Женька махнул рукой, приложил палец к губам и мотнул головой в сторону Бучка:
- Ползём.
И начался второй этап восстания, самый главный и самый опасный.
Рабовладелец Бучок спал на животе, вытянув ноги и руки в струнку, как специально для восставших улёгся. «Одновременно!»- шепнул Женька Сашке, тот тоже смастерил по быстрому петлю и поднёс её к ногам тирана.
«Давай!» - скомандовал Женька и две петли обвили ноги и руки Бучка, и затянулись, и мальчишки тут же стали наматывать ремень и верёвку вокруг рук и ног рабовладельца.
Он мгновенно дёрнулся и проснулся, чýток был сон тирана, и забился он, и заорал, отшвыривая напавших на него рабов. И тогда Женька шарахнул его рюкзаком по башке, тот ойкнул, упал на своё тиранское ложе и затих.
- Ключи, Саша, - крикнул Женька.
Сашка запустил руку в один карман Бучка, в другой, вытащил ключи, они при лунном свете стали подбирать их к замкам, Бучок застонал на тахте, мальчишки сбросили   цепи и, свободные, рабы выскочили из железной ротонды, захлопнув дверь и приперев её кирпичом от костра.
- Всё, бежим! – крикнул Женька.
-Я с тобой! - крикнул Сашка.                                   
Нет, ты беги вот куда. И он рассказал ему о Марусе в Сосняках, которая живёт рядом с Клавой, торгующей арбузами, и очень нуждается в помощнике. Ты ей подойдешь, Саня, и она тебя полюбит. Давай, вперёд, Пузырь, а мне… и он замялся. – Мне в другую сторону.

 
Электронная почта: chichev_ui@mail.ru Разработка сайта «Бригантина»

© Юрий Чичев 2009