Чичев Юрий Иванович

Дорога надежды

И они расстались, думая, что навсегда.

Небо на востоке уже розовело, наступало летнее утро, но было свежо. Женька поёжился и припустился вниз по шоссе, по правой его стороне. Добежал до поворота, прочитал указатель: «д. Безбразиха, 2», ага! – и повернул на асфальтированный просёлок.
Он одолел эти два километра в полутьме еще не разгоревшегося утра в одиночестве, ни встречного автомобиля, ни вдогон ему – никого. Когда подходил к деревне, увидел впереди слева мрачные очертания странного здания, похожего на замок: кверху в темное небо тянулись шпили двух башен, и ему стало жутковато. Наконец, дорога слегка повернула влево и пошла вверх; Женька легко одолел некрутой подъем и почти уперся в этот мрачный замок, окружённый высокой сплошной  стеной   из    огромных    камней.
Он повёл плечами и зашагал  дальше.   Дорога раздваивалась: одна половина резко уходила вправо, другая стрелой улетала в деревню, о чем говорил стоявший справа указатель: «д. Безобразиха».
По дороге Женька решил, что если его опять будут спрашивать, допрашивать, даже пытать, никому ни слова. Ни за какие шиши, ни за какие посулы. Слова «посулы» Женька ещё не знал, мало пока читал книжек, но автор добавил тут это словечко для вящей убедительности, как это делал не раз и в других местах нашей повести.

 

 
Электронная почта: chichev_ui@mail.ru Разработка сайта «Бригантина»

© Юрий Чичев 2009