Чичев Юрий Иванович

Делу – труба

Итак, Евгений Колосков вошёл в деревню и повернул налево, двигаясь уже по её центральной улице, Вошел в надежде, что его поиски отца близятся к завершению. Как бы не так!

Слева стояли дома жителей деревни, справа – участки садоводческого товарищества «Родники», подробности о нём излагать, считает автор, ещё рано, а, может быть, и вовсе не следует. Некогда, надо проследить, куда направляется наш искатель.
Вот он повернул направо, не зная вовсе, куда идёт. Он просто искал дом, в котором бы горел свет. А там мигнул огонёк, и он повернул направо. Но ничто ему больше не мигало, он прошёл мимо вонючих баков с мусором; из одного бака мимо него метнулась кошка.
Идти, так до конца, подумал Женька и дошёл до очередного поворота. Вся энергия его маленького организма была израсходована на восстание рабов, на добывание свободы, потом два километра пришлось преодолеть – он падал от усталости, глаза его слипались на ходу. Он заметил в конце улицы что-то длинное и темное в кювете. Это оказалась огромная труба, которую садоводы купили когда-то, пытаясь построить водонапорную башню для полива своих садов и грядок, но ничего не вышло, площадку отдали кому-то под участок, а трубу откатили в кювет, да всё никак не могли найти на неё покупателя.
Женька доплёлся до трубы, заглянул в её черноту, там что-то виднелось ещё более чёрное. Это была чья-то телогрейка, которую туда затащили собаки, когда им тут была воля. Женька забрался в трубу, ощупал новое своё ложе – нет ли чего лишнего, прилёг и тут же уснул. Вот так!
 

 

 
Электронная почта: chichev_ui@mail.ru Разработка сайта «Бригантина»

© Юрий Чичев 2009