Чичев Юрий Иванович

Идёт Бучок, качается…

А зачем? – хотел бы я спросить в ответ. Зачем нам интересоваться дурным человеком, дурными людьми вообще, о которых нам так много в последнее время рассказывает телевидение, и радио, и книги, и театр. Кто становится героями сериалов, романов и пьес? Они только и делают, что убивают, грабят, насилуют, пьют водку и занимаются прочими непотребными делами. И всё это нам предъявляют с удовольствием, с показом приёмов насилия, просто школа молодого бандита. Но  автор, конечно же,  не может расстаться со своими персонажами, не завершив линию развития их жизни в повести.

Единственное, для чего надо вспомнить подростка (тинэйджера, как сейчас говорят) Владимира Бучкова, так это в назидание тем читателям, которые симпатизируют ему и хотели бы подражать. Известно, чем может завершиться дорожка, на которую он ступил, та досточка, которая кончается падением, как в детском стишке про бычка. Детской колонией, сломанной жизнью, которую, даже если вовремя спохватиться, ох как нелегко исправлять!
Вот и сидел легко освободившийся от оков, которые ему навертели восставшие рабы, оглоушившие его плоской стороной молотка в рюкзаке, чесал затылок   Бучок, кипел злостью и думал, как найдёт своих обидчиков, как отомстит им, как будет их казнить. Фантазия его распалялась, он даже не чувствовал никакой боли. А потом поостыл немного и завалился спать в «офисе» своей «помоечной» фирмы, будь она неладна.
Утром в одиночку открыл своё предприятие, вымыл три машины, заработал кое-чего, свернул работу и отправился пешком в Воронцово на поиски других рабов, надеясь встретить по пути жаждущих легкого заработка.
А когда он вернулся с двумя новыми напарниками-малолетками, на месте мятого контейнера лежала груда того, что в нем находилось. А его самого и след простыл. Черноволосые люди с гортанными голосами, которые разъезжали по садовым товариществам на крытой «Газели» в поисках металлолома, подогнали грузовик с краном, погрузили контейнер и, довольные крупной находкой, увезли   её во «Вторчермет». Дальше расписывать деятельность Бучка нет смысла, она уже выходит за рамки нашего повествования.
Конечно, хотелось бы, чтобы  подростку  встретились добрые люди, которые смогли бы в корне изменить  его жизнь, повлияли бы на его сознание и так далее, но так в жизни бывает очень редко.  Дай-то Бог ему поумнеть и встать на путь истинный.   И хватит о нём.        
Нам не терпится разыскать Женьку Колоскова, где же он, что с ним, правда?

 

 
Электронная почта: chichev_ui@mail.ru Разработка сайта «Бригантина»

© Юрий Чичев 2009