Чичев Юрий Иванович

Новое место жительства

 

          Савелий вернулся домой к вечеру – на автобусе и без щенка. Молча вымыл руки, молча сел на кухне обедать и ужинать одновременно. И потом долго-долго не разговаривал с Анфисой, до самой передачи «Поле чудес», во время которой они помирились и вместе отгадывали слова. И в этот раз Савелий отгадал все и выиграл суперприз – автомобиль, потому что он был мастер по кроссвордам. Но об этом выигрыше знала только одна Анфиса. Но всё равно было радостно за такого умного и начитанного мужа.
          А где же Башкан? Неужели Савелий отвёз его назад, в лес? Нет, конечно. Он привёз его на автобазу. Все, кто там был в это время, немедленно полюбили Башкана, все, кроме Заместителя Директора. Он запротестовал, было, но сам Директор сказал:
          - Ладно тебе, не обижай ребят. Пусть воспитают нам хорошего сторожа из этой псины.
          Савелий с мужиками до конца рабочего дня сколачивал Башкану будку в дальнем углу автобазы, за мойкой. Нашли две миски: одну – для еды, другую для воды, нашлось и чем накормить нового члена коллектива. Савелий на прощанье пожал Башкану лапу и поехал домой обедать и ужинать одновременно и мириться с Анфисой…
          Вы думаете, на этом и кончилась рассказка? Ошибаетесь. Всё только начинается.

 

Далее: Жизнь на автобазе

 

 
Электронная почта: chichev_ui@mail.ru Разработка сайта «Бригантина»

© Юрий Чичев 2009