Чичев Юрий Иванович

Новая жизнь

 

          Его разбудил дрожащий солнечный луч. Он слабо освещал вход в старую заброшенную барсучью нору, куда вчера влетел обезумевший и ничего не видевший от обиды и боли, изгнанный с Автобазы номер семь пёс Башкан. Луч дрожал потому, что над входом в нору рос кустик земляники и его листочки, трепеща на ветру, перебивали лучу путь в нутро норы. Вот так же они, дрожа, перекрывали ночью свет голубой звезды. А нам показалось со страху, что это мигает глазом какой-то хищник, затаившийся у входа. Ночью всегда так: обычное и легко объяснимое днём кажется жутким и непонятным. А ещё говорят: у страха глаза велики.
          Луч пощекотал Башкану нос, пёс чихнул и проснулся. Он поднялся, потянулся по-собачьи, вытянув передние лапы, и выглянул наружу. Кругом шумел обыкновенный лес.
          Башкан выбрался из норы и сел у входа, ничего ещё не соображая. Но тут нахлынули воспоминания, и вчерашние события предстали перед ним так явственно, что он чуть было снова не завыл, но уже не от боли, а от горя. Но Башкан лишь слабенько тявкнул. А потом так захотелось есть, что всё остальное отодвинулось на задний план.

 

Далее: Друг

 
Электронная почта: chichev_ui@mail.ru Разработка сайта «Бригантина»

© Юрий Чичев 2009