Чичев Юрий Иванович

Снятие пробы

 

          - Есть? – удивился Заяц. – Нет ничего проще. Хочешь заячьей капусты?          - Башкан не знал, что это за еда, но ответил, не задумываясь:
          - Хочу!
          - Ну и ешь, сколько хочешь! Вот, - и Заяц показал на трёхлистную травку под ногами. – И вот, и вон там – ешь на здоровье, кисленькая, зелёненькая!
          - А что такое зелёненькая? – теперь Башкан начал задавать вопросы.
          - Зелёненькая? – удивился Заяц. – Смотри: вот земляника ягода – она красная, а вот капуста – зелёненькая. Это цвет такой, понял?
          - Ничего я не понял, - ответил Башкан грустно. – И ягода твоя, и эта капуста - серые, как и ты сам.
          - А-а-а! – решил Заяц. – Ты, значит, цвета не различаешь. Значит, ты – собака или волк. Я тебя боюсь. – Заяц задёргал ушами.
          И тут, конечно, ну просто необходима
          Шестая толквалка,
           в которой я, во-первых, должен признаться, что специально сделал Зайца таким умным, чтобы рассказать вам, во-вторых, об одной собачьей особенности (и не только собачьей). А заключается особенность эта в том, что собаки не различают цветов – только чёрный и белый, и никаких там зелёных, красных или синих. Так что весь мир отражается в их глазах, как в старинном телевизоре или в первобытном черно-белом кино. Вот и вся пауза, поэтому продолжаем с того места, где Заяц задёргал ушами.

 

Далее: Снятие пробы-2

 
Электронная почта: chichev_ui@mail.ru Разработка сайта «Бригантина»

© Юрий Чичев 2009