Чичев Юрий Иванович

Злые и глупые

 

          Тётка бросила в кипяток очередной гриб и повернулась, чтобы взять из кучи следующий. И тут она увидела, как колышется трава, и поняла, что кто-то приближается к ней. Она не разобрала, кто, увидела только лоб и спину.
          Тётка замерла, нож выпал у неё из рук. Она открыла рот, несколько раз судорожно хватанула воздух, пытаясь закричать, но у неё ничего не получилось. Наконец, воздух со свистом, как пар из котла, вырвался и её лёгких, и она заорала:
          - Во-о-о-о-лк! Ай-я-аа-а-а-а-а! Во-о-о-о-о-лк! – И свалилась с ведра вверх тормашками.
          Одна «тормашка» зацепила рогульку, та качнулась, перекладина сорвалась, и ведро с грибами, и котелок с кулешом рухнули в костёр. Раздалось страшное шипение, и над костром взлетело облако пара.
          И всё это произошло на глазах опешившего Башкана. Он только что вынырнул из травы и хотел, было, приветливо вильнуть хвостом, здравствуйте, мол, и нате вам – такой конфуз.
          От крика тётки кроссовки дёрнулись и исчезли в палатке. А потом из неё на Башкана выпрыгнул дядька – огромный и лохматый, страшней, чем гитарист из рок-группы, с лыжной без кольца, палки. По сравнению с ним Заместитель Директора Автобазы номер семь просто ангел.
          Задняя правая лапа щенка долго потом помнила эту палку. Очень больно досталось Башкану. Какая там сказка! Она прервалась на этой поляне, и началась обычная несчастная собачья жизнь.
          И снова была погоня, и снова мчался Башкан по лесу, не разбирая дороги. Куда же он умчался от недобрых и бестолковых людей? Где скрылся? Поспешу за ним. А вы пока почитайте в толковом словаре про «тормашки». Ладно?

 

Далее: У озера

 
Электронная почта: chichev_ui@mail.ru Разработка сайта «Бригантина»

© Юрий Чичев 2009