Чичев Юрий Иванович

У озера

 

          Опять погнала Башкана беда, и он бежал наугад, не понимая, в чём он виноват. Да и некогда было размышлять на такой скорости, лишь бы лапы унести. Сколько он бежал и в какую сторону – неизвестно. Давно уже за ним никто не гнался, потому что и сто преследователей, даже если бы они сменяли друг друга, давно бы выдохлись и отказались от погони. А Башкан всё бежал, правда, теперь помедленнее и высунув влажный розовый язык. Шерсть забилась всяким лесным хламом. Подушечки на лапах саднило, а он всё бежал, пока не уткнулся в озеро, спрятанное от людских глаз в глухой лесной чаще.
          Башкан спустился к воде и вдоволь налакался свежей влаги, потом выбрался на сухое место в корнях громадной сосны, покрутился, укладываясь поудобнее, лег, наконец, и принялся размышлять, как жить дальше, как добывать пропитание.
          Из озера выползла большая зелёная лягушка, припрыгала к сосне и уставилась на пришельца. «Может, слопать ее?» - подумал Башкан и прижал её лапой.
          - Ты что, ненормальный что ли? – запищала лягушка.
          Он представил, как будет её жевать, и ему расхотелось есть, даже противно стало, и голод на некоторое время утих. Он снял с лягушки лапу, отвернулся от неё и начал задрёмывать. А потом уснул, не заметив, как озёрная гостья исчезла, не квакнув ему больше ни одного лягушиного словечка.

 

Далее: Кто там?

 
Электронная почта: chichev_ui@mail.ru Разработка сайта «Бригантина»

© Юрий Чичев 2009