Чичев Юрий Иванович

Кто там?

 

          Проснулся Башкан от грохота. Над лесом полыхала гроза. Под сосной было ещё сухо, хотя озеро пузырилось от ударов крупных дождевых капель. Потом и сосновая крона прохудилась. Башкан встал и затрусил вдоль берега в поисках надёжного укрытия. Вскоре он заметил на склоне под кустом орешника едва заметный вход в нору, чуть меньше той, в которую он свалился накануне. «Ага, - обрадовался Башкан. – Здесь я и стану жить. Очень хорошо – вода рядом!»
          Он сунулся в тёплую манящую темноту норы и тут же получил, и очень крепко, по носу. И кто-то внутри норы тявкнул коротко и зло. Башкан опешил и сел на хвост: на такой приём он не рассчитывал. Тут же из норы вылетела рыжая молния и пропала за ближайшим кустом. Хозяйкой лесной квартиры-землянки оказалась Лиса. Она покинула своё жилище. Испугалась? Нет. Зачем же она умчалась? А затем, чтобы отвлечь от своего дома незваного гостя, неизвестно с какой целью явившегося в её дом.
          Башкан посидел, подождал, потом решил, что можно занимать жилплощадь, ежели её освободили. И он снова сунул нос в нору. Его обдало теплом и непонятным, но не чужим запахом. Потом в глубине норы послышались шорох и какая-то возня. Там кто-то был! Что делать? Отступать? Но он уже в подземном обиталище весь, с хвостом, и пятиться ужасно неудобно.
          - Кто там? – спросил он по-собачьи и попытался хоть что-нибудь разглядеть а сумраке норы.

 

Далее: Рыжее семейство

 
Электронная почта: chichev_ui@mail.ru Разработка сайта «Бригантина»

© Юрий Чичев 2009