Чичев Юрий Иванович

Разбой

 

          Браконьеры прибыли не место на мотоциклах, развьючились, быстро и тихо надули лодки, вывезли недалеко от протоки и поставили сеть, перегородив часть озера – от берега до берега, выбрались на сушу.
          - Порядок! – прошептал один из браконьеров, очевидно, старший.
          Как он выглядел – трудно описать, потому что ничего почти не видно. Но когда кто-то сказал: «Теперь можно и перекурить», - он шикнул на курильщика:
          - Я тебе перекурю! Засветишь всех, чудила! – любому стало ясно, кто здесь за главного.
          До восхода солнца оставалось совсем немного, когда жулики-ловцы сели в лодки, подгребли к сети и стали выбирать из её ячеек запутавшиеся в них рыбины. Тут были громадные, со сковородку, чебаки, то есть лещи, и щуки, и язи, подусты, окуни – все представители озерной фауны, по-русски – животного мира. Одна мощная рыбина рванулась так, что державший её браконьер потерял равновесие и плюхнулся в воду.
          Горе-рыболову помогли выбраться на берег. Он потребовал срочно развести костёр: октябрь всё-таки на дворе, не лето. Главарь отказался. Но когда все загалдели, что уже не ночь, а утро – вон и солнце показалось, и огня далеко не будет видно, он согласился.
          - Но палить только сухие ветки, чтобы дыма не было! – строго предупредил он.
          Двое взялись перекладывать воровскую добычу из лодок в рюкзаки, двое пошли собирать сушняк. Вот тогда-то один из браконьеров, проходя мимо орехового куста, и услышал собачий скулёж.

 

Далее: Бесплатная добыча

 
Электронная почта: chichev_ui@mail.ru Разработка сайта «Бригантина»

© Юрий Чичев 2009