Чичев Юрий Иванович

Сеть

 

          Лиса, не шевелясь и не высовываясь, зорко следила за тем, как готовится им западня. И не знала, как поступить, где выход. Выход был перекрыт сетью. Азапасного не выкопали. Поленились. Вот и придется теперь за свою лень расплачиваться.
          Браконьеры же, как назло, своё дело знали туго. Они разожгли костёр, выломали длинную жердину, обмотали её конец тряпками да ещё куском резины – отрезали от старой мотоциклетной камеры, которую таскали с собой на случай ремонта лодок, подожгли всё это. Когда факел запылал и зачадил, они приподняли край сети и сунули жаркий вонючий ком в нору.
          В ответ раздались визг, тявканье, и пять огненно-рыжих комков – словно ответный залп – как ядра из пушки вылетели из норы и ударились в сеть, которую тут же браконьеры набросили на пленников.
          - Бей, дави их! – захрипел Главарь и первым навалился на Лису.
          Кто прыгнул, кто ударил сапогом, кто замахнулся палкой…
          И в этот момент откуда-то сверху прогремел мощный голос:
          - ОТСТАВИТЬРУКИВВЕРХСТРЕЛЯТЬБУДУСТОЯТЬНАМЕСТЕ!!!
          Браконьеры замерли, подняли головы и только тогда заметили, что их окружили три всадника и три двустволки уставили на них свои черные злые зрачки.
          Это были лесник и два егеря. Они совершали ранний объезд лесных угодий и случайно заметили лёгкий дымок возле Двуозера.
          - Иваныч, - обратился лесник к одному из помощников, - освободи зверей. А ты, Палыч, - повернулся он к другому, - помоги гражданам браконьерам собраться. Но, не балуй у меня! – Лесник дернул повод коня, и тот грудью двинулся на Главаря, прижимая его к стволу сосны.

 

Далее: Городской квартирант

 

 
Электронная почта: chichev_ui@mail.ru Разработка сайта «Бригантина»

© Юрий Чичев 2009