Чичев Юрий Иванович

Голодовка

 

          Дверь сарая приоткрылась и в щель просунулась рука с миской, полной еды. У Башкана от одного запаха поджало брюхо и вспыхнули воспоминания об Автобазе номер семь. В другой обстановке он набросился бы и смёл всё в момент, глотал бы, не успевая прожевать, что, заметим, между прочим, очень вредно не только для собак. Но после всего пережитого, из-за того, что его лишили воли, да ещё обозвали жуликом, он отказался от пищи. Он отвернулся и лёг спиной к посудине, полной всякой вкуснятины. Одним словом, объявил голодовку, борясь за свободу и права собачьей жизни.
          - Ах, вон ты как?! – изумился Егорыч. – Ну ладно, поглядим. – И он снова закрыл дверь сарая и ушёл в избу продолжать разбирательство с браконьерами.
          Пока он разбирался, да пока вызывали по рации милицию, да пока она приехала, и ей, наконец, сдали нарушителей лесных и природных законов со всеми вещественными доказательствами, пока то да сё – день перевалил за полдень. Тут подкатила на старом «Запорожце» жена лесника. Хозяйка ездила в село за покупками и привезла из школы сына пятиклассника. Они, конечно, тут же явились к сараю подивиться на пса, который жил в лисьем семействе.

 

Далее: Стычка

 
Электронная почта: chichev_ui@mail.ru Разработка сайта «Бригантина»

© Юрий Чичев 2009